Si dispones de Outlook y una cuenta en Microsoft 365 y hasta que no accedes a una tarea en Planner no ves si se ha añadido un comentario nuevo, sigue leyendo.

Con los pasos que se detallan a continuación, podrás recibir notificaciones en forma de correo electrónico vía Outlook, cada vez que una persona con la que compartes una tarea en esta aplicación de Microsoft llamada Planner, añade un nuevo comentario.

De esta manera podrás estar informado/a en todo momento de las anotaciones que se vayan añadiendo, sin tener que acceder a la propia tarea.

Dicho esto, ¡empezamos! Como ya habrás imaginado, simplemente necesitarás tu usuario de Microsoft 365 y las aplicaciones de Outlook y Planner.

Primer paso: Acceder a Planner

Accede a la página principal de Microsoft Office (https://www.office.com) y a continuación selecciona la aplicación en cuestión, o accede directamente a Planner (https://tasks.office.com/).

Segundo paso: Iniciar sesión con tu usuario y contraseña de Microsoft 365

Tercer paso: Seleccionar un plan

Una vez hayas accedido a Planner, selecciona un plan.

Esta configuración que vamos a aplicar afectará únicamente a los planes y tareas que existan dentro de un mismo equipo de Teams.

Para que los cambios afecten a planes de otros equipos, tendrás que seguir los mismos pasos en cada uno ellos.

Cuarto paso: Seleccionar la conversación del plan

Haz clic en los tres puntitos que aparecen a la derecha de “Programación” y a continuación, selecciona la opción “Conversación” en el menú que se despliega.

Así, se abrirá la conversación del grupo de Teams en Outlook, donde aplicaremos la configuración definitiva.

Quinto paso: Abrir la Configuración de grupo

Sólo acceder a Outlook, clica en el icono que aparece a la derecha del número de miembros del equipo al que perteneces.

De esta forma, se abrirán las siguientes opciones:


Sexto paso: Administrar el correo electrónico de grupo

​Para finalizar, tendrás que hacer clic en “Administrar el correo electrónico de grupo” y posteriormente, seleccionar la opción “Seguir todos los eventos y conversaciones”, como se muestra en las siguientes imágenes:

​​Con esto activado, empezarás a recibir un correo electrónico cada vez que un/a compañero/a añada un comentario nuevo en una tarea, permitiéndote estar informado/a sin tener que acceder a Planner.